in questi giorni ho provato una nuova ricetta per cucinare le zucchine e farle mangiare ai miei figli. eh, eh!
Si tratta della parmigiana di zucchine anziché di melanzane... PROVATELA;)
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr. di zucchine ( io ho abbondato, 700 gr.)
- 250 gr. di scamorza (secondo me si può mettere la mozzarella)
- olio se le friggete, io le ho pazientemente passate sulla piastra per renderle più leggere)
- sale
- 150 gr. di passata di pomodoro
- parmigiano ( ho abbondato, a noi piace)
- Affettate le zucchine per il lungo e friggetele o passatele sulla piastra
- Mettere un pò di passata di pomodoro sul fondo della pirofila
- Ricoprire uno strato con le fettine di zucchine, mettere la scamorza tagliata a dadini, parmigiano e passata di pomodoro
- Continuare con la sequenza di ingredienti fino ad esaurimento, terminare con la passata di pomodoro
-Infornare per mezzora a 180°
Buonissima;))
A presto
Anna
Gustosissima !
RispondiEliminaLa provero' al piu' presto.
Un consiglio:meglio usare zucchine piccole o piuttosto grandi, secondo te ?
Grazie.
Io ho usato delle zucchine grandi, poi le ho tagliate a metà e poi per il lungo, in modo da riuscire a tagliarle meglio.
EliminaSe non le friggi le zucchine, prima di infornare mettici sopra un filo d'olio extravergine di oliva, completa il sapore.
A presto
Anna
Io faccio così la parmigiana di melanzane, non le friggo mai, la trovo più leggera. Vorrà dire che adesso proverò quella di zucchine,
RispondiEliminagrazie Anna. Ciao