giovedì 15 dicembre 2011

Salame di cioccolato

Ciao a tutti,
                   quando arriva il periodo di Natale mi metto subito a cercare le mie vecchie ricette di dolci, biscotti natalizi. Questa ricetta è molto valida con qualche suggerimento dettato dall'esperienza e dagli errori fatti...

SALAME DI CIOCCOLATO

Ingredienti:
100 g. di cacao, 200 g. di biscotti secchi, 150 g. di burro,150 g. zucchero, 1 uovo, 1 bicchierino di brandy oppure io uso il marsala;

Spezzettate i biscotti, ammorbidite il burro a temperatura ambiente e, con una spatola, lavoratelo assieme allo zucchero fino a ottenere una crema soffice. Aggiungete l'uovo, il liquore e il cacao setacciato per evitare la formazione di grumi. Incorporate nel composto anche i biscotti spezzettati , mescolate il tutto e disponete su un foglio di carta da forno il composto, dandogli la forma di un salsicciotto.
Avvolgete il salame nella carta, chiudetela alle estremità e in più punti, affinchè il dolce mantenga la forma. Conservatelo in frigorifero per mezza giornata prima di servire.

Non vi resta che mettervi ai fornelli e... buon appetito!

A presto
Anna

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